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Historia de la gastronomía


En los inicios de la prehistoria, el ser humano recolectaba frutos que le ofrecida la naturaleza, con el paso de los años comenzó a cazar animales y unos años después a pescar. Utilizaban algunas técnicas de salazón para conservar las carnes, pero comían los alimentos en crudo. Con la aparición del fuego, se comenzó a aparecer la cocina, aunque solo se comían productos asados. Años más tarde se comenzó a utilizar la agricultura y ganadería, volviendo así sedentario al ser humano. Se comenzaron a utilizar productos secundarios de los animales como la leche y con la aparición de las artesanías se comenzó a utilizar el barro para cocinar.
Con la aparición de las diferentes civilizaciones se comenzaron a descubrir nuevos ingredientes y  a producirse intercambios de los mismos, estableciendo así cada región del mundo su propia gastronomía en base de sus ingredientes, y naciendo a la vez los diferentes platillos que conocemos en la actualidad.


Créditos del Vídeo: Alondra Nuñez

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La gastronomía de España, se caracteriza por su poco uso de especias y por su gran uso del aceite de oliva. Debido a su variedad de regiones, podemos encontrar una variedad de cereales, verduras, hortalizas, carnes y pescados. La influencia de los pueblos que han pasado a través de la historia por España, han permitido que se enriqueciera de ingredientes y de técnicas culinarias. Platillos típicos de España PAELLA Es un plato cocido que está compuesto a base de arroz aderezado con limón, también se utilizan ingredientes como carnes de pollo, conejo, caracoles, legumbres y verduras. TORTILLA DE PATATAS Es un platillo frito, que está hecho por la mezcla de Patatas y huevo batido, algunas regiones de España, le suelen añadir cebolla u otros ingredientes que varían por la región. FABADA AUSTARIANA El platillo consiste en un guiso de frijoles al cual se le añade chorizo, tocino, morcilla y oreja de cerdo. GAZPACHO Es una sopa fría, está hecha principalment