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Gastronomía Mexicana

La gastronomía mexicana es una de las que se destaca a nivel mundial por su gran diversidad de platillos típicos, tanto así que fue declarada en 2010 por la UNESCO como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad.
Fue en la época prehispánica en la que se comenzaron a realizar gran variedad de platillos con maíz y otros ingredientes como: chiles, frijoles, calabazas, aguacate, jitomate, cacao, nopal, carne de conejo, armadillo y guajolote, y una gran variedad de frutas. La llegada de los españoles a territorios mexicanos permitió la fusión en la gastronomía, por lo que se introdujeron nuevos ingredientes en ella como el azúcar, aceites, cereales, y algunos animales como los cerdos y las vacas, y con ello la obtención de ingredientes como la leche. Y así fue como nacieron los platillos y bebidas que actualmente conocemos y forman parte de la gastronomía mexicana. 

Comida Típica de México


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TACOS
Los tacos son considerados la comida más representativas de México, en la que se toma a base una tortilla de maíz con relleno de algunos ingredientes como carne e incluso insectos. Se acompañan con salsas y con algunas verduras como cilantro y cebolla. La tortilla se suele servir doblada y su método de preparación varía de acuerdo a cada región del país. Entre los tacos más consumidos de México encontramos el taco al pastor, taco de pescado, taco de guisado, taco de carnitas y taco de canasta.

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CHILE EN NOGADA
El platillo se prepara con chile poblano relleno de carne de res o puerco y frutas. Se sirve bañado en crema de nuez castilla y decorado con perejil y granada. Los colores hacen alusión a la bandera de México y es un platillo típico de Puebla.

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ENCHILADAS
Es un plato a base de tortilla de maíz bañada en salsa picante, esta puede ser verde o roja. Dependiendo del tipo de enchilada, se rellena de carne, pollo o queso.

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POZOLE
El pozole es una especie de sopa hecha a base de granos de maíz grande y carne de pollo, cerdo, y en algunos casos camarones. Se acompaña con aguacate, lechuga, cebolla, rabanos etc. Por ser una comida con caldo, se sirve en un tazón.

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TORTA AHOGADA
Se elabora con un pan de birote, el cual se rellena de carnitas, para posteriormente ser bañado en salsa picante. Su nombre provine de que al ser bañado en la salsa, da la impresión de que el birote está "Ahogado".

Bebidas Típicas Mexicanas
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TEQUILA
Es una bebida alcohólica hecha a base de agave por medio de la fermentación y destilado.

AGUARDIENTE
Es una bebida alcohólica hecha a base de caña de azúcar o piloncillo.

AGUAS FRESCAS
Es una bebida preparada con agua, frutas y azúcar.

ATOLE
Es una bebida caliente y espesa hecha a base de maíz cocido, molido y desleído en agua.

TEJUINO
Es una bebida alcohólica preparada con maíz y piloncillo el cual se deja fermentar por varios días para obtener la bebida.

Dulces Típicos Mexicanos
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PALANQUETAS
Son barras hechas a base de caramelo de azúcar y piloncillo al que se la añade cacahuate.

BORRACHITOS
Son dulces envinados de harina, fruta, leche y espolvoreados de azúcar.

COCADAS
Dulce a base de coco y leche.

DULCE DE LECHE
Como su nombre lo dice, son dulces hechos a base de leche.


En el siguiente vídeo se muestra un poco más de la gastronomía Mexicana.
Créditos del vídeo: Ruben y El Mundo


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