Ir al contenido principal

Gastronomía Española

La gastronomía de España, se caracteriza por su poco uso de especias y por su gran uso del aceite de oliva. Debido a su variedad de regiones, podemos encontrar una variedad de cereales, verduras, hortalizas, carnes y pescados. La influencia de los pueblos que han pasado a través de la historia por España, han permitido que se enriqueciera de ingredientes y de técnicas culinarias.

Platillos típicos de España
Resultado de imagen para paella
PAELLA
Es un plato cocido que está compuesto a base de arroz aderezado con limón, también se utilizan ingredientes como carnes de pollo, conejo, caracoles, legumbres y verduras.

Resultado de imagen para tortilla de patatas
TORTILLA DE PATATAS
Es un platillo frito, que está hecho por la mezcla de Patatas y huevo batido, algunas regiones de España, le suelen añadir cebolla u otros ingredientes que varían por la región.

Resultado de imagen para fabada
FABADA AUSTARIANA
El platillo consiste en un guiso de frijoles al cual se le añade chorizo, tocino, morcilla y oreja de cerdo.

Resultado de imagen para Gazpacho
GAZPACHO
Es una sopa fría, está hecha principalmente de pan majado, tomates, pepinos, pimientos, cebolla, ajo, aceite de oliva y vinagre. Este platillo se suele servir en épocas de verano en España.

Resultado de imagen para croquetas españolas
CROQUETAS DE JAMÓN SERRANO
Consiste en una salsa Bechamel con jamón serrano y gambas, la cual se empaniza con huevo y pan molido para posteriormente freírse.

Resultado de imagen para escalivada
ESCALIVADA
Es un asado hecho a la parrilla o al horno, está compuesto de tomate, cebolla, pimiento y berenjenas. Se adereza con aceite de oliva y sal.

Postres típicos de España
Resultado de imagen para crema catalana
CREMA CATALANA
Es na crema pastelera con base de yema, la cuál se cubre con azúcar caramelizada.

Resultado de imagen para leche frita
LECHE FRITA
Se prepara con leche, mantequilla, canela, limón y azúcar, el cual se reboza en huevo y harina para después freírlos.

Resultado de imagen para galicia españa postre
PAN DE SANTIAGO
Es un pan, elaborado con almendras pulverizadas, las cuales se mezclan en huevo y azúcar, y se le añade manteca para posteriormente hornearlo. Como detalle final se espolvorea con azúcar en la parte superior dejando una silueta de la cruz de Santiago.


En España, existen más platillos deliciosos los cuales se muestran en el siguiente vídeo.
Créditos del Vídeo: tutorialesgerberin

Comentarios

Publicar un comentario

Entradas más populares de este blog

Gastronomía India

La cocina de la India se considera una de las más deliciosas y llenas de sabor debido a las famosas especias de la India. Surge como resultado de las diferentes culturas que han enriquecido la gastronomía a lo largo de la historia. Los ingredientes más utilizados en la India son: el arroz, el atta (un tipo de harina de trigo), chana (garbanzo), urad (lenteja negra) y el sung (soja verde). Lo que caracteriza a esta gastronomía son sus condimentos, los cuales son: azafrán, cardamomo, jengibre, cúrcuma y curry, este ultimo es una combinación de especias.  Comidas típicas de la India MASALA DOSA Es una especie de crepa crocante, hecha de masa de lenteja, arroz y condimentada con especias, el relleno varia según la región de la zona, pero usualmente se utiliza la papa y la cebolla frita. Se suele servir como entrada. POLLO TANDOORI Se prepara con el pollo ligeramente marinado en una mezcla de especies durante 6 a 12 horas para posteriormente ser cocinado en un horno de bar