La gastronomía de España, se caracteriza por su poco uso de especias y por su gran uso del aceite de oliva. Debido a su variedad de regiones, podemos encontrar una variedad de cereales, verduras, hortalizas, carnes y pescados. La influencia de los pueblos que han pasado a través de la historia por España, han permitido que se enriqueciera de ingredientes y de técnicas culinarias.
Platillos típicos de España
PAELLA
Es un plato cocido que está compuesto a base de arroz aderezado con limón, también se utilizan ingredientes como carnes de pollo, conejo, caracoles, legumbres y verduras.
TORTILLA DE PATATAS
Es un platillo frito, que está hecho por la mezcla de Patatas y huevo batido, algunas regiones de España, le suelen añadir cebolla u otros ingredientes que varían por la región.
FABADA AUSTARIANA
El platillo consiste en un guiso de frijoles al cual se le añade chorizo, tocino, morcilla y oreja de cerdo.
GAZPACHO
Es una sopa fría, está hecha principalmente de pan majado, tomates, pepinos, pimientos, cebolla, ajo, aceite de oliva y vinagre. Este platillo se suele servir en épocas de verano en España.
CROQUETAS DE JAMÓN SERRANO
Consiste en una salsa Bechamel con jamón serrano y gambas, la cual se empaniza con huevo y pan molido para posteriormente freírse.
ESCALIVADA
Es un asado hecho a la parrilla o al horno, está compuesto de tomate, cebolla, pimiento y berenjenas. Se adereza con aceite de oliva y sal.
Postres típicos de España
CREMA CATALANA
Es na crema pastelera con base de yema, la cuál se cubre con azúcar caramelizada.
LECHE FRITA
Se prepara con leche, mantequilla, canela, limón y azúcar, el cual se reboza en huevo y harina para después freírlos.
PAN DE SANTIAGO
Es un pan, elaborado con almendras pulverizadas, las cuales se mezclan en huevo y azúcar, y se le añade manteca para posteriormente hornearlo. Como detalle final se espolvorea con azúcar en la parte superior dejando una silueta de la cruz de Santiago.
En España, existen más platillos deliciosos los cuales se muestran en el siguiente vídeo.
Créditos del Vídeo: tutorialesgerberin
Excelente información, me ayudó bastante.
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