La cocina de la India se considera una de las más deliciosas y llenas de sabor debido a las famosas especias de la India. Surge como resultado de las diferentes culturas que han enriquecido la gastronomía a lo largo de la historia. Los ingredientes más utilizados en la India son: el arroz, el atta (un tipo de harina de trigo), chana (garbanzo), urad (lenteja negra) y el sung (soja verde). Lo que caracteriza a esta gastronomía son sus condimentos, los cuales son: azafrán, cardamomo, jengibre, cúrcuma y curry, este ultimo es una combinación de especias.
Comidas típicas de la India
MASALA DOSA
Es una especie de crepa crocante, hecha de masa de lenteja, arroz y condimentada con especias, el relleno varia según la región de la zona, pero usualmente se utiliza la papa y la cebolla frita. Se suele servir como entrada.
POLLO TANDOORI
Se prepara con el pollo ligeramente marinado en una mezcla de especies durante 6 a 12 horas para posteriormente ser cocinado en un horno de barro.
SAMOSA
Es una empanada típica de la India con relleno de patata y acompañado de verduras. La textura de la masa suele ser crujiente y se sirve frito.
CHOLE BATHURA
Se trata de un pan frito inflado el cual se come con chole, una pasta de garbanzos picantes y especias. Este plato se suele comer como almuerzo.
Postres y bebidas típicos de la India
GULAB JAMUN
Son una especie de bolitas de harina y leche que se fríen en aceite y se remojan en agua de rosas.
JALEBI
Son unos dulces hechos a base de harina de garbanzo y tienen forma de espiral. Estos dulces se fríen y se remojan en almibar saborizado con azafrán, cardamomo y otra especias.
MASALA CHAI
El masala chai es un té negro que se hierve con agua y leche, se suele acompañar con los dulces típicos de la región.
CHASS
Es una bebida fría hecha a base de yogurth, agua, y algunas especias como el comino. En India se cree que esta bebida tiene propiedades que favorecen la digestión y es ideal para tomar en días calurosos.
En la comida de la India es común los platillos con lentejas, un ejemplo de ello es el Dhal. En el siguiente vídeo se muestra un poco más acerca de este platillo y algunas formas de prepararlo.
Créditos del vídeo: Laura Villafuerte En India y Más
Comentarios
Publicar un comentario