Ir al contenido principal

Gastronomía Española

La gastronomía de España, se caracteriza por su poco uso de especias y por su gran uso del aceite de oliva. Debido a su variedad de regiones, podemos encontrar una variedad de cereales, verduras, hortalizas, carnes y pescados. La influencia de los pueblos que han pasado a través de la historia por España, han permitido que se enriqueciera de ingredientes y de técnicas culinarias.

Platillos típicos de España
Resultado de imagen para paella
PAELLA
Es un plato cocido que está compuesto a base de arroz aderezado con limón, también se utilizan ingredientes como carnes de pollo, conejo, caracoles, legumbres y verduras.

Resultado de imagen para tortilla de patatas
TORTILLA DE PATATAS
Es un platillo frito, que está hecho por la mezcla de Patatas y huevo batido, algunas regiones de España, le suelen añadir cebolla u otros ingredientes que varían por la región.

Resultado de imagen para fabada
FABADA AUSTARIANA
El platillo consiste en un guiso de frijoles al cual se le añade chorizo, tocino, morcilla y oreja de cerdo.

Resultado de imagen para Gazpacho
GAZPACHO
Es una sopa fría, está hecha principalmente de pan majado, tomates, pepinos, pimientos, cebolla, ajo, aceite de oliva y vinagre. Este platillo se suele servir en épocas de verano en España.

Resultado de imagen para croquetas españolas
CROQUETAS DE JAMÓN SERRANO
Consiste en una salsa Bechamel con jamón serrano y gambas, la cual se empaniza con huevo y pan molido para posteriormente freírse.

Resultado de imagen para escalivada
ESCALIVADA
Es un asado hecho a la parrilla o al horno, está compuesto de tomate, cebolla, pimiento y berenjenas. Se adereza con aceite de oliva y sal.

Postres típicos de España
Resultado de imagen para crema catalana
CREMA CATALANA
Es na crema pastelera con base de yema, la cuál se cubre con azúcar caramelizada.

Resultado de imagen para leche frita
LECHE FRITA
Se prepara con leche, mantequilla, canela, limón y azúcar, el cual se reboza en huevo y harina para después freírlos.

Resultado de imagen para galicia españa postre
PAN DE SANTIAGO
Es un pan, elaborado con almendras pulverizadas, las cuales se mezclan en huevo y azúcar, y se le añade manteca para posteriormente hornearlo. Como detalle final se espolvorea con azúcar en la parte superior dejando una silueta de la cruz de Santiago.


En España, existen más platillos deliciosos los cuales se muestran en el siguiente vídeo.
Créditos del Vídeo: tutorialesgerberin

Comentarios

Publicar un comentario

Entradas más populares de este blog

Gastronomía Estadounidense

La gastronomía de Estados Unidos está creada por diferentes gastronomías, debido a a gran cantidad de inmigrantes que conserva ese país. Esta gastronomía abarca miles de platillos que tal vez conocemos algunos pero los más consumidos se mencionan a continuación. Platillos populares de Estados Unidos BARBACOA Es un asado de res y cerdo hecho a la parrilla, el cual se acompaña de una salsa picante. BUFFALO WINGS Son alitas de pollo, las cuales están cubiertas de una salsa picante hecha con vinagre, pimiento rojo y mantequilla, se suele acompañar con salsa ranchera o apio. HAMBURGUESA CON QUESO Es una hamburguesa como todos las conocemos, hecha con carne de res, a la cual se le añade queso fundido. También se le añaden vegetales como lechuga, tomate, cebolla y tocino; y aderezos como: Ketchup, mostaza, mayonesa etc. FISH FRY Consiste en trozos de pescado cubiertos de empañado de harina, pan rayado y algunos condimentos. Se suele servir con ensalada de...

Gastronomía Rusa

La gastronomía de Rusia deriva de innumerables platos, debido a la gran cantidad de culturas, así como la extensión del país. Esta gastronomía se enriquece por platillos campesinos de pueblos en donde el clima es extremadamente frío. Entre los ingredientes más utilizados está el pescado, aves de corral, gamo, setas, frutos del bosque y miel, trigo, cebada, panes y cereales. Platillos típicos de Rusia SOPA SHCHI Es una preparación de patata, col y carne. Se considera como la sopa más típica de todo Rusia. OLIVIE Es una ensalada típica de Rusia, la cuál se elabora con patatas, pollo, zanahoria, guisantes, pepino, huevos y mayonesa. Esta preparación se suele consumir en la cena de navidad acompañada de varias frutas tropicales de la época de invierno. BORSH Es una sopa de verduras la cual incluye raices de betabel, la cual le dan un tono rojizo. Suele acompañarse de carne y un poco de pan. SHASHLIK Es una brocheta la cual se prepara marinando las carnes a...

Gastronomía Cubana

La gastronomía cubana fusiona a las diferentes costumbres de la cocina taína, española, africana y caribeña. Todas estas cocinas aportaron su granito de arena a la cocina cubana haciéndola única en el mundo. La cocina cubana utiliza ingredientes como carne de vacuno, frutas cítricas y varios tubérculos como la yuca y el boniato. Comidas y bebidas típicas de Cuba MOROS Y CRISTIANOS Consiste en una preparación de frijoles negros con arroz blanco frito en cebolla y tocino. El arroz se puede servir tanto mezclado con los frijoles como separado de ellos. CONGRÍ Está compuesto por una mezcla de frijoles negros, chicharrón, arroz y tocino. Puede tener algunas variaciones dependiendo de la región, este platillo tiene sus orígenes de África. ROPA VIEJA Consiste en carne de vacuno deshebrada y bañada en su caldo adobado con sofrito de ají dulce y cebolla; se acompaña con arroz, frijol negro y cebolla. Se considera como el plato cubano más representativo. PICADILLO A ...