La gastronomía de Turquía se caracteriza por emplear una gran cantidad de ingredientes para la elaboración de platos así como especias para dar sazón a estos. Entre los ingredientes más característicos y utilizados por esta cocina encontramos:Verduras, lácteos, carnes, mariscos, arroz y las especias.
Platillos típicos de Turquía
DÖNER
Es una preparación muy popular no solo en Turquía sino en todo el medio oriente. Consiste en carne de vacuno la cual se cocina en un asador vertical y se corta en láminas la cual se sirve con verduras.
HUMMUS
Es un exquisita crema a base de garbanzos, jugo de limón y ajo. Se le suele añadir aceite de oliva y especias.
BÖREK
Es una especie de empanada hecha con una masa típica de la región, se rellena de queso blanco y carne picada, así como verduras y hortalizas.
TESTI KEBAB
Consiste en un guiso de cordero con verduras y una gran cantidad de especies. Lo que hace particular a este platillo es que se prepara en una vasija de cerámica la cual se pone a la brasa.
POLLO CON MIEL
Este plato como su nombre lo indica es un pollo el cual se cocina con miel y el cual lo cocinan de una forma particular.
Créditos del vídeo: Día a Día Teleamazonas
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