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Gastronomía Turca

La gastronomía de Turquía se caracteriza por emplear una gran cantidad de ingredientes para la elaboración de platos así como especias para dar sazón a estos. Entre los ingredientes más característicos y utilizados por esta cocina encontramos:Verduras, lácteos, carnes, mariscos, arroz y las especias.

Platillos típicos de Turquía
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DÖNER
Es una preparación muy popular no solo en Turquía sino en todo el medio oriente. Consiste en carne de vacuno la cual se cocina en un asador vertical y se corta en láminas la cual se sirve con verduras.
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HUMMUS
Es un exquisita crema a base de garbanzos, jugo de limón y ajo. Se le suele añadir aceite de oliva y especias.

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BÖREK
Es una especie de empanada hecha con una masa típica de la región, se rellena de queso blanco y carne picada, así como verduras y hortalizas.

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TESTI KEBAB
Consiste en un guiso de cordero con verduras y una gran cantidad de especies. Lo que hace particular a este platillo es que se prepara en una vasija de cerámica la cual se pone a la brasa.

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POLLO CON MIEL
Este plato como su nombre lo indica es un pollo el cual se cocina con miel y el cual lo cocinan de una forma particular.

Créditos del vídeo: Día a Día Teleamazonas

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