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Gastronomía de Egipto

Egipto tiene una gastronomía variada debido a su ubicación, pues Egipto funciona como puente de la gastronomía mediterránea y la africana, así como la mayoría de Egipto es desierto, esto influye igual en las técnicas culinarias. Los ingredientes que se utilizan en la cocina egipcia son: Habas, arroz, gambas, carne de cordero y buey, bamias etc.

Platillos típicos de Egipto
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KEBAB
Consiste en una brocheta hecha de carne de cordero previamente aderezada con especias y asada al carbón, se suele acompañar con mucho perejil.

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FATTA
Es un plato hecho con carne o pollo, la cual se mezcla con pan seco empanado en caldo, arroz, ajo y vinagre y posteriormente cubierto con yogurth, nueces y pasas para ser gratinado al horno.

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MAHSHI
Consiste en hojas de parra, calabacines, pimientos verdes o berenjenas, rellenas de arroz con verduras y tomate.

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SHAWARMA
Consiste en un pedazo de carne atravesado por un palo que da vueltas alrededor del fuego, cocinándose de forma pareja. Se sirve en rodajas y se acompaña con tomate, perejil y pan.

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FUL MEDAMES
Es un plato en el cual el ingrediente principal es la haba, la cual ha sido cocinada en un recipiente de cobre para posteriormente ser machacadas.

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KUFTA
Son albóndigas en carne de cordero cortadas de una forma alargada y aderezadas en especias para posteriormente ser puestas a la brasa. Se acompaña con arroz y verduras.

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MOLOKHEYA
Consiste en una serie de hojas de yute, las cuales se cuecen para formar así una sopa o estofado.


En Egipto existen más variedad de platillos, la cual se muestra en el siguiente vídeo:
Créditos del vídeo: El mundo a tus pies

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