La gastronomía Brasileña, es la combinación de la cocina europea, africana e indígena. Esta gastronomía es muy diversa, debido a que se basa en la cocina de más de 2000 tribus indígenas, moldeada por el influjo de la cocina portuguesa, dando lugar a una serie de platillos típicos de Brasil que se muestran a continuación.
Platillos y Postres típicos de Brasil
LA FEIJOADA
Es el platillo más tradicional de Brasil, consiste en un guiso hecho de frijoles negros, carne de cerdo que se sirve con arroz y naranjas espolvoreadas con yuca. Este platillo lo crearon los esclavos a partir de las sobras de comida que les dejaban hace varios siglos.
TACACÁ
Es un caldo que se sirve caliente el cual está hecho a base de un caldo de yuca y de algunas hojas de jambú, al cual se le añaden camarones.
ACARAJÉ
Es un bollo hecho de pasta de judías, carillas, gambas, cebolla, sal y pimienta. Estos ingredientes se pasan por la batidora y posteriormente se fríen.
MOQUECA
Es un cocido hecho a base de mariscos y pescados. Para prepararlo se utilizan ingredientes como cebolla, pimiento, tomate, cilantro etc.
CASQUINHA DE SIRI
Es un plato elaborado con carne de cangrejo marinada con limón, al que posteriormente se le añade un sofrito de cebolla, tomate, pimiento, ajo y cilantro. El platillo se sirve en conchas.
BEIJINHO
Es un dulce tradicional de Brasil, está hecho de leche condensada y coco rayado.
PACOCA DE AMENDOIM
Es un postre tradicional, está elaborado con harina de yuca, maní y azúcar.
Créditos del Vídeo: tutorialesgerberin
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