Ir al contenido principal

Gastronomía Brasileña

La gastronomía Brasileña, es la combinación de la cocina europea, africana e indígena. Esta gastronomía es muy diversa, debido a que se basa en la cocina de más de 2000 tribus indígenas, moldeada por el influjo de la cocina portuguesa, dando lugar a una serie de platillos típicos de Brasil que se muestran a continuación.

Platillos y Postres típicos de Brasil
Resultado de imagen para feijoada
LA FEIJOADA
Es el platillo más tradicional de Brasil, consiste en un guiso hecho de frijoles negros, carne de cerdo que se sirve con arroz y naranjas espolvoreadas con yuca. Este platillo lo crearon los esclavos a partir de las sobras de comida que les dejaban hace varios siglos.

Resultado de imagen para tacacá
TACACÁ
Es un caldo que se sirve caliente el cual está hecho a base de un caldo de yuca y de algunas hojas de jambú, al cual se le añaden camarones.

Resultado de imagen para acaraje
ACARAJÉ
Es un bollo hecho de pasta de judías, carillas, gambas, cebolla, sal y pimienta. Estos ingredientes se pasan por la batidora y posteriormente se fríen.

Resultado de imagen para moqueca
MOQUECA
Es un cocido hecho a base de mariscos y pescados. Para prepararlo se utilizan ingredientes como cebolla, pimiento, tomate, cilantro etc.

Resultado de imagen para casquinha de siri
CASQUINHA DE SIRI
Es un plato elaborado con carne de cangrejo marinada con limón, al que posteriormente se le añade un sofrito de cebolla, tomate, pimiento, ajo y cilantro. El platillo se sirve en conchas.

Resultado de imagen para beijinho
BEIJINHO
Es un dulce tradicional de Brasil, está hecho de leche condensada y coco rayado.

Resultado de imagen para paçoca de amendoim
PACOCA DE AMENDOIM
Es un postre tradicional, está elaborado con harina de yuca, maní y azúcar.


Créditos del Vídeo: tutorialesgerberin

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Gastronomía Española

La gastronomía de España, se caracteriza por su poco uso de especias y por su gran uso del aceite de oliva. Debido a su variedad de regiones, podemos encontrar una variedad de cereales, verduras, hortalizas, carnes y pescados. La influencia de los pueblos que han pasado a través de la historia por España, han permitido que se enriqueciera de ingredientes y de técnicas culinarias. Platillos típicos de España PAELLA Es un plato cocido que está compuesto a base de arroz aderezado con limón, también se utilizan ingredientes como carnes de pollo, conejo, caracoles, legumbres y verduras. TORTILLA DE PATATAS Es un platillo frito, que está hecho por la mezcla de Patatas y huevo batido, algunas regiones de España, le suelen añadir cebolla u otros ingredientes que varían por la región. FABADA AUSTARIANA El platillo consiste en un guiso de frijoles al cual se le añade chorizo, tocino, morcilla y oreja de cerdo. GAZPACHO Es una sopa fría, está hecha principalment