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Gastronomía Peruana

La gastronomía peruana ha sido marcada por expertos como la mejor del mundo, debido a que presenta una infinidad de platillos, aproximadamente 491 platillos son los que se conocen. La inclinación del mestizaje en el Perú antiguo permitió la obtención de nuevos ingredientes de aquella época, por lo que se permite la elaboración de una infinidad de platillos. Los ingredientes que se utilizan en la cocina peruana son: Papa, camote, ají, chirimoya, lúcuma, achiote, tarwi, maíz, pescado y diferentes frutos de la región.

Comidas típicas de Perú

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CEBICHE
El cebiche se ha declarado patrimonio cultural de la nación en Perú, la receta es la misma que se conoce en diferentes partes del mundo, pescado en trozos, zumo de limón, cebolla roja, ají y sal.

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PACHAMANCA
Es otro plato que fue declarado patrimonio cultural junto con el cebiche, es elaborado por la cocción al calor de piedras pre calentadas, carnes de vaca, cerdo, pollo y cuy previamente aderezados con ingredientes como ají, chincho y otras especias. Al final se le añade algunos vegetales típicos de la región.

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POLLO A LA BRASA
Esta es la comida más consumida de Perú. El pollo macerado es colocado en una brasa de tal forma que se la pase girando sobre su propio eje. Se compaña con papas crocantes y ensaladas.

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AJÍ DE GALLINA
Consta de una crema hecha de gallina desmenuzada, pan, ají verde, leche y caldo. Se suele servir con arroz, papas peruanas y es decorada con aceitunas, huevo duro y lechuga.

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CARAPULCRA
Es preparado con papa seca sanchochada y acompañada de carne de gallina. Es sazonada con ají panca, ají mirasol y ajo.

Postres y Bebidas típicas de Perú

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ALFAJOR
Es un postre hecho de dos galletas unidas por un relleno dulce, comúnmente manjarblanco.

PICARONES
Consta de anillos fritos hechos de una mezcla de harina de camote y trozos de zapallo, están bañados con miel de chancaca.

PISCO
El pisco es una bebida alcohólica aguardiente hecha por la fermentación y destilación de 8 variedades de uvas encontradas alrededor del país.

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CREMOLADA
Es un derivado de los jugos de fruta. Se prepara haciendo congelar el jugo hasta formar un hielo, para después machacarlo y formar una masa espesa y servirla en vasos.

Como se mencionó anteriormente, la cocina de Perú es muy variada, por lo que los platillos anteriores se consideran como los más populares, pero existen otros que también es común encontrarlos en Perú. En el siguiente vídeo se muestran los 10 platillos más consumidos de Perú.

Créditos del vídeo: Wwe Events Highlights


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