Ir al contenido principal

Gastronomía Japonesa

La gastronomía de Japón se está volviendo popular en todo el mundo, por su aspecto y su sabor delicioso y en veces exótico, así como su variedad en cuanto a ingredientes. El principal ingrediente utilizado en la comida japonesa es el arroz, aunque también es común ver muchos platos con pescado. Otros ingredientes utilizados en la cocina japonesa son las semillas de sésamo, las nueces, el wasabi, la mostaza, el jengibre etc. En la comida japonesa también es común utilizar especias y tampoco puede faltar la famosa salsa de soja que se utiliza como acompañamiento en sus comidas.

Comidas Típicas de Japón
Resultado de imagen para sushi
SUSHI
Es conocida como la comida más popular de Japón debido a la gran expansión alrededor de todo el mundo. Consiste en una base de arroz, a la que se le añade pescado u otros mariscos crudos o semi cocidos. También se le añade algunos vegetales y otros ingredientes como huevo. El sushi se acompaña con salsa de soja, wasabi y jengibre. Entre los tipos de sushi más populares encontramos el Maski (Sushi en rollo), Nigiri (sushi moldeado con la mano), Uramaki (sushi en rollo con el arroz por fuera) etc.
Resultado de imagen para tofu
TOFU
Es un alimento preparado con leche de soja y con textura y características similares al queso fresco. Se suele servir de distintas formas, ya sea en platos fríos o calientes.
Resultado de imagen para udón
UDÓN
Es un platillo de fideos gruesos de trigo que se sirven acompañado de una salsa llamada "tsuyu", a base de caldo de pescado y salsa de soja. Además se le agregan otros ingredientes como vegetales y se suele servir acompañado de tofu.
Resultado de imagen para tonkatsu
TONKATSU
Filete de cerdo empanado y cortado en trocitos para comerlo con palillos. Se sirve acompañado de col u otras verduras.
Resultado de imagen para ramen
RAMEN
Es una sopa de fideos que contiene un caldo con raciones de carne de puerco, pasta de pescado, huevo y verduras.

Resultado de imagen para tenpura
TENPURA
Es una fritura de mariscos, carnes o vegetales rebozados en harina.


Bebidas y postres típicos de Japón

Resultado de imagen para dorayaki
DORAYAKI
Es un dulce japonés que consiste en dos bizcochos redondos rellenos de una pasta de judías dulces llamada anko.

DANGO
Es una pequeña bola de masa hecha con polvo de mochi, se suelen servir en brochetas.

Resultado de imagen para matcha
MATCHA
Té verde utilizado en las ceremonias japonesas.

UMESHU
Licor que se elabora machacando las ciruelas japonesas cuando están en azúcar y alcohol.

Créditos del vídeo: tutorialesgerberin

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Gastronomía Estadounidense

La gastronomía de Estados Unidos está creada por diferentes gastronomías, debido a a gran cantidad de inmigrantes que conserva ese país. Esta gastronomía abarca miles de platillos que tal vez conocemos algunos pero los más consumidos se mencionan a continuación. Platillos populares de Estados Unidos BARBACOA Es un asado de res y cerdo hecho a la parrilla, el cual se acompaña de una salsa picante. BUFFALO WINGS Son alitas de pollo, las cuales están cubiertas de una salsa picante hecha con vinagre, pimiento rojo y mantequilla, se suele acompañar con salsa ranchera o apio. HAMBURGUESA CON QUESO Es una hamburguesa como todos las conocemos, hecha con carne de res, a la cual se le añade queso fundido. También se le añaden vegetales como lechuga, tomate, cebolla y tocino; y aderezos como: Ketchup, mostaza, mayonesa etc. FISH FRY Consiste en trozos de pescado cubiertos de empañado de harina, pan rayado y algunos condimentos. Se suele servir con ensalada de...

Gastronomía Rusa

La gastronomía de Rusia deriva de innumerables platos, debido a la gran cantidad de culturas, así como la extensión del país. Esta gastronomía se enriquece por platillos campesinos de pueblos en donde el clima es extremadamente frío. Entre los ingredientes más utilizados está el pescado, aves de corral, gamo, setas, frutos del bosque y miel, trigo, cebada, panes y cereales. Platillos típicos de Rusia SOPA SHCHI Es una preparación de patata, col y carne. Se considera como la sopa más típica de todo Rusia. OLIVIE Es una ensalada típica de Rusia, la cuál se elabora con patatas, pollo, zanahoria, guisantes, pepino, huevos y mayonesa. Esta preparación se suele consumir en la cena de navidad acompañada de varias frutas tropicales de la época de invierno. BORSH Es una sopa de verduras la cual incluye raices de betabel, la cual le dan un tono rojizo. Suele acompañarse de carne y un poco de pan. SHASHLIK Es una brocheta la cual se prepara marinando las carnes a...

Gastronomía Española

La gastronomía de España, se caracteriza por su poco uso de especias y por su gran uso del aceite de oliva. Debido a su variedad de regiones, podemos encontrar una variedad de cereales, verduras, hortalizas, carnes y pescados. La influencia de los pueblos que han pasado a través de la historia por España, han permitido que se enriqueciera de ingredientes y de técnicas culinarias. Platillos típicos de España PAELLA Es un plato cocido que está compuesto a base de arroz aderezado con limón, también se utilizan ingredientes como carnes de pollo, conejo, caracoles, legumbres y verduras. TORTILLA DE PATATAS Es un platillo frito, que está hecho por la mezcla de Patatas y huevo batido, algunas regiones de España, le suelen añadir cebolla u otros ingredientes que varían por la región. FABADA AUSTARIANA El platillo consiste en un guiso de frijoles al cual se le añade chorizo, tocino, morcilla y oreja de cerdo. GAZPACHO Es una sopa fría, está hecha principalment...