Ir al contenido principal

Gastronomía Italiana

La comida italiana se considera una de las más variadas del mundo, en la cual se refleja su cultura y su historia. Está catalogada dentro de las famosas gastronomías mediterráneas y es imitada y practicada en todo el mundo. Los platos de pasta y la pizza caracteriza a esta gastronomía, pero no son los únicos en esta. A continuación te muestro las comidas más comunes de Italia:

Resultado de imagen para pizza italiana
PIZZA
La pizza es sin duda una de las comidas más practicada y reconocida alrededor del mundo. Consiste en una masa de harina extendida sobre la cual se añade salsa de tomate, queso mozzarella y se le puede añadir una gran cantidad de ingredientes, ya sea carnes frías, vegetales, mariscos o carnes. Al final se mete al horno para que la masa se dore y el queso se derrita.

Resultado de imagen para espagueti a la boloñesa
SPAGHETTI ALLA BOLOGNESE
Es un platillo típico de la ciudad de Bolonia, consiste en un plato con spaghetti, al cual se le añade carne molida hecha al estilo italiano con sus propias especias e ingredientes.

Resultado de imagen para risotto
RISSOTTO
Consiste en un platillo de arroz al que se le añade queso junto con otros ingredientes que dependerán del tipo de rissotto que se quiere comer.

Los platillos anteriores se consideran como los más comunes de Italia y son los primeros que se nos vienen a la mente cuando pensamos en la comida de este país. Pero no son los únicos, la gastronomía de Italia varía de acuerdo a su región, por lo que en el siguiente vídeo se muestran otros ejemplos de platillos alrededor de toda Italia.

Créditos del vídeo: tutorialesgerberin


Comentarios

Entradas más populares de este blog

Gastronomía India

La cocina de la India se considera una de las más deliciosas y llenas de sabor debido a las famosas especias de la India. Surge como resultado de las diferentes culturas que han enriquecido la gastronomía a lo largo de la historia. Los ingredientes más utilizados en la India son: el arroz, el atta (un tipo de harina de trigo), chana (garbanzo), urad (lenteja negra) y el sung (soja verde). Lo que caracteriza a esta gastronomía son sus condimentos, los cuales son: azafrán, cardamomo, jengibre, cúrcuma y curry, este ultimo es una combinación de especias.  Comidas típicas de la India MASALA DOSA Es una especie de crepa crocante, hecha de masa de lenteja, arroz y condimentada con especias, el relleno varia según la región de la zona, pero usualmente se utiliza la papa y la cebolla frita. Se suele servir como entrada. POLLO TANDOORI Se prepara con el pollo ligeramente marinado en una mezcla de especies durante 6 a 12 horas para posteriormente ser cocinado en un horno de bar

Gastronomía Española

La gastronomía de España, se caracteriza por su poco uso de especias y por su gran uso del aceite de oliva. Debido a su variedad de regiones, podemos encontrar una variedad de cereales, verduras, hortalizas, carnes y pescados. La influencia de los pueblos que han pasado a través de la historia por España, han permitido que se enriqueciera de ingredientes y de técnicas culinarias. Platillos típicos de España PAELLA Es un plato cocido que está compuesto a base de arroz aderezado con limón, también se utilizan ingredientes como carnes de pollo, conejo, caracoles, legumbres y verduras. TORTILLA DE PATATAS Es un platillo frito, que está hecho por la mezcla de Patatas y huevo batido, algunas regiones de España, le suelen añadir cebolla u otros ingredientes que varían por la región. FABADA AUSTARIANA El platillo consiste en un guiso de frijoles al cual se le añade chorizo, tocino, morcilla y oreja de cerdo. GAZPACHO Es una sopa fría, está hecha principalment