Ir al contenido principal

Gastronomía Francesa

La gastronomía francesa se caracteriza por su variedad y refinamiento, por lo que se considera una de las más importantes del mundo. Utiliza como ingredientes principales los quesos, los tomates, la mantequilla, las hortalizas, la carne de cerdo, hierbas finas etc. En 2010, esta gastronomía se incluyó en el Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.

Platillos y postres típicos de Francia
Resultado de imagen para ratatouille
RATATOUILLE
Para su elaboración, se prepara un guiso de ajo, pimientos, berenjenas, calabacín y cebollas en aceite de oliva y posteriormente se añaden algunas especias como el tomillo, laurel, albahaca y orégano.

COQ AU VIN
Este tipo de estofado se prepara generalmente con pato u oca en el sur de Francia, y con vaca en el norte, al cual se le añade algunas hortalizas como cebolla y una cantidad considerable de vino tinto, de ahí su nombre "Gallo al vino".

Resultado de imagen para le gratin dauphinois
LE GRATIN DAUPHINOIS
Es un plato horneado de patatas gratinadas cortadas en finas rodajas y mezcladas con nata o leche, se le suele añadir queso y champiñones.

Resultado de imagen para le foie gras
LE FOIE GRAS
Es un platillo hecho el higado sano de un pato o ganso que ha sido alimentado abundantemente, se come con pan y mermelada.

Resultado de imagen para la raclette francia
LA RACLETTE
Para este plato se necesita una maquina especial para calentar y derretir el queso, después se mezcla con panes, patatas y embutidos. Este platillo es originario de Suiza pero adoptado en Francia.

CREPES
Se prepara a partir de una mezcla hecha con de harina de trigo la cual se expande por una plancha circular, una vez cocida queda con forma de tortilla, a la cual se le rellena con chocolate, frutas y otros ingredientes que pueden ser tanto dulces como salados.

Resultado de imagen para creme brulee
CREME BRULÉE
Consiste en una crema horneada cuya superficie es espolvoreada con azúcar con el fin de ser flameada y crear una fina capa crujiente de caramelo.


En Francia, existen más platillos, los cuales se mencionan en el siguiente vídeo.
Créditos del vídeo: Vivir PariS



Comentarios

Entradas más populares de este blog

Gastronomía Estadounidense

La gastronomía de Estados Unidos está creada por diferentes gastronomías, debido a a gran cantidad de inmigrantes que conserva ese país. Esta gastronomía abarca miles de platillos que tal vez conocemos algunos pero los más consumidos se mencionan a continuación. Platillos populares de Estados Unidos BARBACOA Es un asado de res y cerdo hecho a la parrilla, el cual se acompaña de una salsa picante. BUFFALO WINGS Son alitas de pollo, las cuales están cubiertas de una salsa picante hecha con vinagre, pimiento rojo y mantequilla, se suele acompañar con salsa ranchera o apio. HAMBURGUESA CON QUESO Es una hamburguesa como todos las conocemos, hecha con carne de res, a la cual se le añade queso fundido. También se le añaden vegetales como lechuga, tomate, cebolla y tocino; y aderezos como: Ketchup, mostaza, mayonesa etc. FISH FRY Consiste en trozos de pescado cubiertos de empañado de harina, pan rayado y algunos condimentos. Se suele servir con ensalada de...

Gastronomía Rusa

La gastronomía de Rusia deriva de innumerables platos, debido a la gran cantidad de culturas, así como la extensión del país. Esta gastronomía se enriquece por platillos campesinos de pueblos en donde el clima es extremadamente frío. Entre los ingredientes más utilizados está el pescado, aves de corral, gamo, setas, frutos del bosque y miel, trigo, cebada, panes y cereales. Platillos típicos de Rusia SOPA SHCHI Es una preparación de patata, col y carne. Se considera como la sopa más típica de todo Rusia. OLIVIE Es una ensalada típica de Rusia, la cuál se elabora con patatas, pollo, zanahoria, guisantes, pepino, huevos y mayonesa. Esta preparación se suele consumir en la cena de navidad acompañada de varias frutas tropicales de la época de invierno. BORSH Es una sopa de verduras la cual incluye raices de betabel, la cual le dan un tono rojizo. Suele acompañarse de carne y un poco de pan. SHASHLIK Es una brocheta la cual se prepara marinando las carnes a...

Gastronomía Cubana

La gastronomía cubana fusiona a las diferentes costumbres de la cocina taína, española, africana y caribeña. Todas estas cocinas aportaron su granito de arena a la cocina cubana haciéndola única en el mundo. La cocina cubana utiliza ingredientes como carne de vacuno, frutas cítricas y varios tubérculos como la yuca y el boniato. Comidas y bebidas típicas de Cuba MOROS Y CRISTIANOS Consiste en una preparación de frijoles negros con arroz blanco frito en cebolla y tocino. El arroz se puede servir tanto mezclado con los frijoles como separado de ellos. CONGRÍ Está compuesto por una mezcla de frijoles negros, chicharrón, arroz y tocino. Puede tener algunas variaciones dependiendo de la región, este platillo tiene sus orígenes de África. ROPA VIEJA Consiste en carne de vacuno deshebrada y bañada en su caldo adobado con sofrito de ají dulce y cebolla; se acompaña con arroz, frijol negro y cebolla. Se considera como el plato cubano más representativo. PICADILLO A ...