Ir al contenido principal

Gastronomía China

La gastronomía China es una de las más ricas debido a su antigua tradición culinaria y está expandida alrededor de todo el mundo. Como la mayoría conocemos el arroz es un alimento básico en esta gastronomía, pero también hay otra variedad de ingredientes como el trigo, maíz y soja. En la cocina China, tampoco faltan las especias como el Curry y el famoso polvo Cinco Especias, y más ingredientes como las algas, el jengibre, los brotes de soja, el aceite de sésamo y el vino de arroz.

Platillos típicos de China
Resultado de imagen para dumplings
DUMPLINGS
Son un alimento muy popular en el norte de China. Consiste en una empanada de masa de harina de trigo, la cual se rellena de carne de res, cerdo, pollo, camarones y vegetales. Se preparan tanto hervidos, al vapor y fritos.

Resultado de imagen para zongi
ZONGZI
Se trata de hojas de bambú rellenas de arroz glutinoso, las cuales se hierven o van al vapor.

Resultado de imagen para arroz congee
ARROZ CONGEE
Consiste en una especie de papilla o sopa en la que se mezcla el arroz con vegetales y algunos cereales, así como con carnes y aromatizantes para aumentar el sabor.

Resultado de imagen para chow mein
CHOW MEIN
Son los comunes fideos de arroz fritos que se encuentran en cualquier restaurante de comida china, a los cuales se les añade carne de pollo, res, cerdo o camarones y algunos vegetales. Para cocinarlos, primero se necesitan hervir los fideos en agua hirviendo, para después secarlos y finalmente freírlos.

Resultado de imagen para sopa de aleta de tiburon
SOPA DE ALETA DE TIBURÓN
Este plato se elabora a base de aletas de tiburón a las cuales se les quita la piel y se dejan secar. Antes de preparar la sopa se tienen que tener en remojo, luego se acompaña con salsa de ostras.

Resultado de imagen para rollos primavera
ROLLOS PRIMAVERA
Son rollos elaborados con una pasta el cual se rellenan de verduras y carnes ambos finamente picados. Una vez rellenos, se fríen que es lo que les da la apariencia de color dorado.

Bebidas y postres típicos de China
Resultado de imagen para vino de arroz chino
JIUNIANG
Se trata de un vino de arroz sin filtrar, el cuál contiene bajo contenido alcohólico y un aroma floral. Su preparación es similar al de la cerveza.

LECHE DE SOJA
La leche de soja en China, a parte de los granos de soja, también se le añade granos de trigo amarillo, por lo que es una bebida comúnmente consumida en China.

Resultado de imagen para galletas de la fortuna
GALLETAS DE LA FORTUNA
Se trata de pequeñas galletas crujientes y de paredes delgadas, las cuales son horneadas. En su interior llevan un papelito en cual dice una profecía o palabras de sabiduría.

Resultado de imagen para helado frito
HELADO FRITO
Consiste en una bola de helado el cual es congelado a una temperatura más baja de lo normal, es rebozado en huevo crudo y se cubre con galletas trituradas para posteriormente ser freído.


La gastronomía China es muy variada, y hay muchísimos más platillos de los anteriormente mencionados. En el siguiente vídeo se muestran 10 de los platillos más consumidos de China.
Créditos del Vídeo: tutorialesgerberin




Comentarios

Entradas más populares de este blog

Gastronomía Española

La gastronomía de España, se caracteriza por su poco uso de especias y por su gran uso del aceite de oliva. Debido a su variedad de regiones, podemos encontrar una variedad de cereales, verduras, hortalizas, carnes y pescados. La influencia de los pueblos que han pasado a través de la historia por España, han permitido que se enriqueciera de ingredientes y de técnicas culinarias. Platillos típicos de España PAELLA Es un plato cocido que está compuesto a base de arroz aderezado con limón, también se utilizan ingredientes como carnes de pollo, conejo, caracoles, legumbres y verduras. TORTILLA DE PATATAS Es un platillo frito, que está hecho por la mezcla de Patatas y huevo batido, algunas regiones de España, le suelen añadir cebolla u otros ingredientes que varían por la región. FABADA AUSTARIANA El platillo consiste en un guiso de frijoles al cual se le añade chorizo, tocino, morcilla y oreja de cerdo. GAZPACHO Es una sopa fría, está hecha principalment