La gastronomía Argentina se caracteriza por ser influida de la gastronomía italiana, española, criolla, nativa y africana, esto se permite por el ingreso de extranjeros al país. Debido a esto, esta gastronomía se considera una de las mejores por su gran combinación. El vacuno juega un papel muy importante dentro de esta gastronomía, pues la mayoría de los alimentos son hechos con este tipo de carne y si hay algo que destaca a esta gastronomía, es su carne de alta calidad.
Comida Típica de Argentina
ASADO
Es la comida más típica de argentina. Consiste en carne de ternera y embutidos puestos en las brasas de la barbacoa para que se cocinen y adquieran el delicioso sabor ahumado.
CHORIPAN
Es un bocadillo preparado con chorizo dentro de un pan francés acompañado de aderezo chimichurri. Este platillo es típico del barrio de la Boca, donde se encuentra el estadio de los Boca Juniors.
LOCRO
El locro consiste en un guiso de diferentes carnes, incluidas el chorizo y el estomago de la vaca, y algunos vegetales como patatas y cebolla. El caldo se prepara con maíz y calabaza.
MILANESA A NAPOLITANA
Se trata de un filete de carne de res rebozado y cubierto de salsa de tomate y queso, se acompaña de arroz y de ensalada o puré.
Bebidas y postres típicos de Argentina
MATE
Es una infusión típica Argentina que se toma a todas horas. Se prepara echando agua caliente a un recipiente especial para esta bebida llamado mate, el cual como su nombre lo dice contiene una yerba llamada Mate la cual tiene propiedades estimulantes.
DULCE DE LECHE
El dulce de leche de Argentina es uno de los más famosos del mundo. Se elabora con leche azúcar y esencia de vainilla, se cocinan hasta obtener un caramelo blando y brillante.
PIONONO ARGENTINO
Es una larga lámina de bizcocho relleno de crema, dulce de leche u otros ingredientes, y posteriormente es enrollado hasta formar un cilindro.
En Argentina no solo existe esta variedad de comida, hay más platillos típicos de aquel país los cuales se consideran los más consumidos de Argentina, se muestran en el siguiente vídeo.
Créditos del vídeo: Josemiel Oviedo
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