Ir al contenido principal

Entradas

Gastronomía Japonesa

La gastronomía de Japón se está volviendo popular en todo el mundo, por su aspecto y su sabor delicioso y en veces exótico, así como su variedad en cuanto a ingredientes. El principal ingrediente utilizado en la comida japonesa es el arroz, aunque también es común ver muchos platos con pescado. Otros ingredientes utilizados en la cocina japonesa son las semillas de sésamo, las nueces, el wasabi, la mostaza, el jengibre etc. En la comida japonesa también es común utilizar especias y tampoco puede faltar la famosa salsa de soja que se utiliza como acompañamiento en sus comidas. Comidas Típicas de Japón SUSHI Es conocida como la comida más popular de Japón debido a la gran expansión alrededor de todo el mundo. Consiste en una base de arroz, a la que se le añade pescado u otros mariscos crudos o semi cocidos. También se le añade algunos vegetales y otros ingredientes como huevo. El sushi se acompaña con salsa de soja, wasabi y jengibre. Entre los tipos de sushi más populares...

Gastronomía Mexicana

La gastronomía mexicana es una de las que se destaca a nivel mundial por su gran diversidad de platillos típicos, tanto así que fue declarada en 2010 por la UNESCO como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad. Fue en la época prehispánica en la que se comenzaron a realizar gran variedad de platillos con maíz y otros ingredientes como: chiles, frijoles, calabazas, aguacate, jitomate, cacao, nopal, carne de conejo, armadillo y guajolote, y una gran variedad de frutas. La llegada de los españoles a territorios mexicanos permitió la fusión en la gastronomía, por lo que se introdujeron nuevos ingredientes en ella como el azúcar, aceites, cereales, y algunos animales como los cerdos y las vacas, y con ello la obtención de ingredientes como la leche. Y así fue como nacieron los platillos y bebidas que actualmente conocemos y forman parte de la gastronomía mexicana.  Comida Típica de México TACOS Los tacos son considerados la comida más representativas de México, en la...

Las mejores y peores gastronomías del mundo

La gastronomía es la actividad que se encarga de la preparación de una buena comida. Cada país tiene su distinta gastronomía, es decir que en cada país hay diferentes platillos típicos dependiendo de los ingredientes que hay en cada país. Pero así como hay países que se destacan por su gastronomía, hay países en los que su comida es considerada como poco saludable. Así que, ¿Cuáles son las mejores y peores gastronomías del mundo? Créditos del vídeo: Haztelalista

Conoce la gastronomía

Hola, bienvenidos a Gastronomía Mundial, un blog en el cuál se hablará de las distintas gastronomías de algunos países del mundo. Se darán a conocer los platillos típicos, así como las bebidas típicas y en algunos casos los postres o dulces de los países con mayor riqueza gastronómica.